Новости компании Реал Технолог


( 24.10.2011 )  MOXA: Новые возможности передачи потокового видео с HSPA+

  Высокая скорость загрузки HSPA+* позволяет поддерживать потокового видео через сотовые сети, открывая новые возможности для удаленных или мобильных видео приложений. Ниже будут рассмотрены некоторые из таких возможностей.
   Ранее, наиболее распространенными 2.5G и 3G стандартами для мобильной широкополосной связи быми такие как GPRS, EDGE, HSDPA. которые поддерживают асинхронную передачу данных. Это позволяло мобильным устройствам обеспечивать высокую скорость загрузки, но скорость выгрузки была ограничена всего лишь несколькими сотнями Kbps. Эта полоса позволяла мобильным устройствам просматривать высококачественное потокового видео, такое как, например, YouTube, но не позволяла мобильным устройствам непрерывно передавать высококачественное потоковое видео без пропусков или стоп-кадров.
   Тем не менее, новые технологии HSPA и HSPA+ уже широко используются мобильными провайдерами для предоставления широкополосного доступа и поддерживают теоретические скорости до 22 Mbps для мобильных телефонов и до 5 Mbps для индустриальных устройств. Хотя реальные скорости, как правило, ниже, но более высокая пропускная способность теперь обеспечивает новые возможности мобильных устройств для передачи потокового видео в реальном времени, открывая все новые применения для приложений видеонаблюдения. 

Просмотр видео в реальном времени с полицейских камер
   Полицейские машины оборудованы рекордерами как для защиты самих полицейских, так и как средство контроля законности действий полиции.  Если ранее эта информация становилась доступной только после завершения события, то сейчас она становится доступной и в реальном времени.

 

  Такой просмотр становится возможным благодаря современным IP технологиям - камера, установленная на полицейской машине, захватывает изображение и оно может быть сохранено как на видеорекордере, так и передано для анализа в реальном времени с использованием HSPA IP-шлюза в центр управления, удаленно через Интернет.

Резервное копирование видиоинформации в железнодорожных системах видеонаблюдения
   В железнодорожных приложениях уже давно используется технология WLAN для подключения бортовых систем видеонаблюдения к центральной сети управления. Тем не менее, резервные каналы связи более предпочтительны для обеспечения максимальной надежности. Увеличение скорости загрузки с использованием HSPA+ позволяет достаточно просто и экономически эффективно осуществить резервную передачу видеоинформации. Если возникают перерывы в WLAN связи, то операторы в центре управления могут использовать HSPA+ связь для получения доступа ко всем бортовым каналам видео через сотовую сеть.

 

 

   Одним из способов достижения этой цели является подключение IP-камер непосредственно к HSPA сотовому маршрутизатору. Клиент WLAN также подключается к маршрутизатору. В этой системе, как сотовый маршрутизатор, так и WLAN клиент могут передать все видео-каналы на основе беспроводных технологий, но по раздельным каналам. Поскольку пропускная способность сотовой связи, вероятно, будет ниже, чем пропускная способность WLAN, резервный канал может быть автоматически активирован, если WLAN соединение становится невозможным.

Камеры мониторинга трафика на автотрассах
   Несмотря на очевидные преимущества проводного Ethernet, в городах вдоль шоссе не всегда есть возможно его прокладки из-за больших расходов. HSPA+ предоставляет новые возможности, обеспечивая физическое подключение устройств к сети. Вместо того чтобы тратить огромные усилия и ресурсы на прокладку меди, оптоволокна или телевизионных кабелей вдоль шоссе, видео потоки теперь могут быть переданы через сотовые сети, которые на большинстве трасс уже доступны.




   Самый простой способ реализации этой технологии - подключить IP-камеру непосредственно к сотовому шлюзу. Помимо подключения питания, больше никакой проводки не требуется. Такая установка может быть легко осуществлена почти в любом месте, практически мгновенно - предоставляя трансляцию потокового видео с этого места.

Выводы и итоги
   Хотя в деталях проекты могут и отличаться, приведенные примеры являются реальными проектами и Moxa продемонстрировала на них только верхушку айсберга, когда речь идет всех возможностях применения данной технологии. Конечно, как и с любой другой технологией, есть и другие особенности, которые необходимо учитывать при реализации проектов, исходя из конкретных требований и выбора вариантов мобильных провайдеров широкополосного доступа. Главное то, что появилась новая возможность для видеонаблюдения в сотовых сетях, а также то, что такие приложения становятся все более распространенным явлением.

 Примечание:  HSPA+ (англ. Evolved High-Speed Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных) — стандарт мобильной связи (3G). 
  HSPA+ является эволюцией HSPA, в которой добавлены модуляции 16QAM (Uplink) / 64QAM (Downlink) и технология MIMO (мультивход и мультивыход). Вследствие этого, HSPA+ позволяет увеличить скорость от абонента (Uplink) до 70 Мбит/с (планируется в версии 11) и к абоненту (Downlink) до 672 Мбит/с (планируется в версии 11).



О серии устройств MOXA для IP видеонаблюдения можно узнать по следующей ссылке ->

http://www.real-tech.com.ua/index.php?name=catalogue&vid=21



Контакты


Адрес:        г. Харьков, ул. Артема, 27
Тел/факс:  (057) 764 10 31

                   
Моб.тел.:    (066) 351 69 06
E-mail:         info@real-tech.com.ua

                     sale@real-tech.com.ua
ICQ               430664596

                     605826338


design by webdoors (admin)